Jl. Sivitas Akademika Kampus USU Medan - mag-im@usu.ac.id

PROGRAM STUDI S2 ILMU MANAJEMEN

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

UNIVERSITAS SUMATERA UTARA

Program Studi S2 Ilmu Manajemen merupakan salah satu kelengkapan sarana pendidikan di USU yang didirikan atas dasar kenyataan bahwa adanya tuntutan akan kebutuhan pengembangan tenaga yang handal, bertanggung jawab, dan mempunyai komitmen yang tinggi untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian di perguruan tinggi, serta memberikan kesempatan kepada peserta yang ingin memperdalam pengetahuannya dalam bidang manajemen untuk melaksanakan tugas-tugas di lingkungan dunia usaha, pemerintahan dan organisasi masyarakat.

Program Studi S2 Ilmu Manajemen FEB USU didirikan di tahun 2001. Pendirian Program Studi ini berdasarkan izin Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) sesuai Keputusan Dirjen Dikti No. 93/DIKTI/Kep/2001 Tanggal 9 April 2001.

Magister of Management Science University of Sumatera Utara was built in 2001. The establishment of this Study Program was based on the permission of the Minister of National Education (Mendiknas) in accordance with the Decree of the Director General of Higher Education No. 93/DIKTI/Kep/2001 Dated 9 April 2001.

Program Studi S2 Ilmu Manajemen telah terakreditasi “Unggul” oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan No. 2197/SK/BAN-PT/AK-ISK/M/IV/2022.

The Management Science Masters Study Program has been accredited "Excellent" by the National Accreditation Board for Higher Education (BAN-PT) with No. 2197/SK/BAN-PT/AK-ISK/M/IV/2022.

Program Studi S2 Ilmu Manajemen menawarkan 3 (tiga) bidang peminatan antara lain:

The Management Science Masters Study Program offers 3 (three) areas of specialization, including:

1. Manajemen Sumber Daya Manusia. (Human Resource Management)
  2. Manajemen Keuangan. (Financial Management)
  3. Manajemen Pemasaran.(Marketing Management)

Lulusan Program Studi S2 Ilmu Manajemen berhak menyandang gelar Magister Sains (M.Si)

Graduates of the Management Science Masters Study Program are entitled to hold the title of Master of Science (M.Sc)